شاركت  الاستاذ المساعد الدكتور اريج خيري الراوي التدريسية في مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا في جامعة بغداد في المؤتمر الدولي الاول لعلوم الهندسة المدنية الذي اقامته جامعة القادسية /كلية الهندسة والذي اقيم  في الديوانية  للفترة 14-15/11/2018 بالبحث الموسوم ( تقييم الاثر البيئي لنهر الغرف في ناحية الشطرة) بمشاركة المهندس عباس عودة.
      وتناول البحث  مشكلة نهر الغراف اثناء مروره بالمستقرات البشرية، والذي يتم رمي النفايات بأنواعها الصلبة والسائلة فيه دون معالجة، مما استوجب  دراسة وتقييم تلك الاثار على البيئات المختلفة (الطبيعية والمشيدة والاقتصادية والاجتماعية)، وبالاستعانة بأساليب  التقييم البيئي، واعتمد البحث على اسلوب التقييم المباشر للأثر البيئي بشكل رئيسي، وتم اخذ نماذج من مياه نهر الغراف في ثلاث محطات رئيسة بواقع نموذجين لكل شهر، وتم مقارنة نتائج الفحوصات للنماذج مع معايير نوعية المياه العراقية، ومن اهم النتائج التي تم التوصل اليها مطابقة نتائج فحص النماذج مع المعايير، على الرغم من تلوث المياه وتأثيرها على البيئات الطبيعية والمشيدة والاجتماعية والاقتصادية. ولينتهي البحث بعدد من التوصيات ومن ابرزها :
1-  منع رمي المخلفات السائلة والصلبة الى الانهار الا بعد معالجتها.
2- اعادة النظر بقانون نوعية المياه العراقي.