شارك مركز التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا في مؤتمر ومعرض الجامعات والمعاهد الدولي الأول، والمقام تحت شعار (ازدهار معرفتك .. قوة وطنية). على ارض معرض بغداد الدولي للفترة من 3-6 كانون الاول 2018 برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي و بإشراف السيد عميد مركز التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا الاستاذ المساعد الدكتور عبد الحسين عبد علي العسكري ورعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومشاركة عدد من الجامعات والكليات والمعاهد الحكومية والأهلية والشركات المحلية والعربية والعالمية.

عرض  في المعرض نماذج من النتاجات العلمية للمركز والمتمثلة بموديلات ومشاريع وأطاريح ورسائل طلبة المركز واصدارات عدد من تدريسي المركز فضلا عن مشاركات المكتب الاستشاري التخطيطي التابع للمركز والمتمثل بعدد من المشاريع المنفذة في مجال مخططات المدن والدراسات والبحوث المنجزة لحساب عدد من وزارات الدولة، وكان لحضور المركز الأثر الكبير على الزائرين من خلال ما عرضه من نشاط علمي متميز، وشهد الجناح زيارة عدد من المسؤولين في الدولة والشخصيات المهمة ومنهم السيد ممثل وزير التعليم العالي والبحث العلمي وعدد من السادة رؤساء الجامعات وعمداء كليات ومعاهد وممثلين عن شركات وطنية واجنبية .. فمبارك للمركز هذا الانجاز الكبير والى المزيد من التقدم والابداع خدمة لعراقنا وشعبنا العزيز .