مناقشة مشاريع طلبة الدبلوم المهني العالي لمركز التخطيط الحضري

اَقيمت على قاعة مركز التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا – جامعة بغداد في الجادرية يوم الاثنين الموافق 11/6/2018 مناقشة المشروع التخطيطي الموسوم ( تحديث التصميم الاساسي لمركز ناحية سدة الهندية  )،المقدم من قبل طلبة الدبلوم المهني العالي ( دورة 12 ) في المركز ، وضمن متطلبات مادة الاستيوديو التخطيطي وبحضور عميد المركز الدكتور عبد الحسين عبد علي العسكري وكل من:-

• مدير عام دائرة التنمية الاقليمية والمحلية – وزارة التخطيط الدكتور محمد السيد .
  • رئيس قسم البحوث – التخطيط والمتابعة في امانة بغداد الدكتور محمد مهدي .
  • رئيس المجلس المحلي لناحية سدة الهندية السيد عباس كاظم عطية.
  • مدير ناحية سدة الهندية المهندس علي نعمة عزيز .
  • التدريسي في كلية هندسة العمارة في الجامعة التكنولوجيا م.د. احسان الشوك.

حيث تم عرض مفصل لمراحل انجاز المشروع بدأ من مراحل جمع المعلومات وتحليل البيانات ووضع البدائل واختيار البديل الافضل وفق الاساليب الفنية والمعايير والتوجهات التخطيطية والمعتمدة على المستوى الوطني والعالمي، ويذكر ان المشروع تم بأشراف ومتابعة فريق من تدريسيي المركز وهم كل من

• أ.م.د ندى خليفة محمد علي رئيس الفريق
  • أ.م.د أمنة حسين صبري
  • م.د. عادل حسن
  • م.د.عقيل عبد الله عبد الجليل
  • م.د. سعاد جابر
  • م.د. فلاح مهدي الموسوي

وكان لحضور ومساهمة السيد رئيس المجلس البلدي والسيد مدير ناحية سدة الهندية الدور الاوفر في عرض البيانات ومناقشتها والتي وافقت الكثير من توجهات وتصورات المسؤولين المحليين والمجتمع المحلي لتطوير مدنهم وتقديم افضل الخدمات وفق الامكانات وتجاوز المحددات على المستوى المكاني واعرب السادة الضيوف عن امتنانهم وشكرهم وسعادتهم لهذه المشاركة الفاعلة والذين ثمنوا الجهود المبذولة في اخراج هذا المشروع وابدوا رغبتهم في استمرار في مثل هذه اللقاءات .

وفي نهاية اللقاء شكر عميد المركز السادة الضيوف الحضور مشاركتهم الفاعلة في تعزيز التعاون الاكاديمي والمؤسساتي والسلطة المحلية والمجتمع المدني ،كما ثمن العميد الجهود المبذولة من قبل فريق العمل من تدريسيين وطلبة متمنياً لهم مزيد من التقدم خدمةً لبلدنا وشعبنا العزيز .