احتفل مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا – جامعة بغداد بيوم المرأة العالمي الذي اقيمت في القاعة الكبرى للمركز ،وبحضور عدد من الضيوف تتقدمهم الأستاذة الدكتورة صبا الخفاجي عميدة كلية الهندسة – جامعة بغداد والاستاذ المساعد الدكتور علي تحسين علي مجيد رئيس قسم العمارة – جامعة البصرة وبحضور أساتذة وتدريسي وطلبة ومنتسبي المركز.

اكد عميد المركز الاستاذ المساعد الدكتور عبد الحسين العسكري في كلمة القاها بهذه المناسبة على دور المرأة بالحياة وبخاصة المرأة العراقية وما قدمته من تضحيات وإنجازات في كل نواحي الحياة فضلا عن دورها المهم في عملية التنمية باعتبارها نصف المجتمع وضرورة دعم هذا الدور من خلال اشراكها في كافة فعاليات المجتمع. مع الاقتداء بسيدة نساء العالمين السيدة فاطمة الزهراء البتول البنت والزوجة والام والتي سمت واكتملت فيها جميع صفات الأخلاق والكمال، ولتبعث فينا سيرتها العطرة السير على نهجها.

كما والقيت في هذا الحفل كلمات ممثلي الطالبة وتدريسين والمنتسبين والسيدة عميدة كلية الهندسة الدكتورة صبا الخفاجي ، وايضاً تكريم السيدات منتسبات المركز من التدريسيات والموظفات.