شارك الاستاذ المساعد الدكتور مصطفى عبد الجليل ابراهيم التدريسي في مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا في جامعة بغداد مناقشة رسالة ماجستير تقدم بها العميد الركن عادل ياسر الى كلية الحرب – جامعة الدفاع للدراسات العسكرية الموسومة (( التقنيات الجيوفضائية واثرها في المؤسسة العسكرية)).

تتناول الرسالة دور نظم المعلومات الجغرافية والتقنيات الجيوفضائية وتجارب المؤسسات العسكرية ولتوظيفها في المجالات المختلفة ومنها المؤسسة العسكرية العراقية، بخاصة في عمل الأجهزة الأمنية والرصد والاستخباراتي والتحديات والتطورات المرتبطة بها لبناء رؤية مستقبلية لنهوض بواقعها والتوسع في تطبيقاتها خدمة للأمن الوطني.

وتعد الرسالة اول رسالة ماجستير في هذا التخصص والتي اقرت لجنة المناقشة طباعة الرسالة على نفقة وزارة الدفاع .