نظّم مركز التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات لعليا في جامعة بغداد زيارة علمية ميدانية الى جامعة المثنى وكان في استقبال الوفد الاستاذ الدكتور رائد طارق هادي الخطيب عميد كلية الهندسة والاستاذ المساعد الدكتور احمد عبد العال رئيس قسم العمارة وعدد من تدريسي اقسام كلية الهندسة في جامعة المثنى، وممثلي مديريات ودوائر التخطيط العمراني ،والبلدية ومستشار محافظ المثنى الذي أكد أن زيارة وفد المركز تأتي في إطار التعاون المشترك وتعزيز قدراتها والانفتاح المتبادل بين المؤسسات الاكاديمية لتعريفهم عن قرب على واقع الدراسة في الكلية وابرز نشاطاتها وكذلك المشاركة الفاعلة في العمل الميداني لتعزيز النمو وتنمية المجتمع المحلي في المحافظة وبخاصة ان محافظة المثنى تعاني الكثير من المشاكل الاقتصادية والاجتماعية والعمرانية والبيئية .

ورحب الاستاذ المساعد الدكتور احمد عبد العال رئيس قسم العمارة – كلية الهندسة في جامعة المثنى بالفريق وقدم عرضا وشرحا عن تاريخ الكلية وأقسامها. ثم أخذ الفريق في جولة داخل اروقة الكلية  وفي نهاية اللقاء شكر السيد رئيس الوفد السادة المستقبلين وشكرهم على حسن الاستقبال والضيافة والتسهيلات والمساعدة المقدمة.