&
nbsp;

تنفيذا لتوجيه معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي والعلوم والتكنولوجيا الاستاذ الدكتور قصي السهيل، زار السيد عميد مركز التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا بجامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور عبدالحسين العسكري كلا من كلية اللغات وكلية الآداب بجامعة بغداد للاطلاع على حالة مباني الكليتين واحتياجاتهما للاستشارات الهندسية والمعمارية سيما بعد قرار فتح دراسة قسم اللغة الصينية بكلية اللغات وحاجتها الى اعادة تنظيم الفضاءات الدراسية والفضاءات التعليمية والادارية والفنية، وما تتطلبه حالة جمالية الابنية والواجهات.
وكذلك ملاحظة احد المبان في كلية الاداب، ومتطلبات تحقيق الحفاظ على الطراز المعماري لابنيتها التي تعد صرحا معماريا وتعليميا بارزا.
وكان في استقبال السيد عميد المركز الاستاذ الدكتورة غيداء قيس السامرائي عميد كلية اللغات ، والاستاذ الدكتور صلاح الجابري عميد كلية الاداب كلا على حدة.
وتم تحديد اهم محاور الاستشارات الهندسية المطلوبة وسيتم رفعها بمحضر مشترك الى معالي الوزير المحترم.