شارك عميد مركز التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا الاستاذ المساعد الدكتور عبد الحسين عبد علي العسكري في ورشة العمل الني نظمتها هيئة المستشارين في الامانة العامة لمجلس الوزراء حول مشروع تحديث معايير الاسكان الحضري والريفي في العراق. وبمشاركة واسعة من وزارة الاعمار والاسكان والبلديات والاشغال العامة متمثلة بالسبد وكليل الوزارة المهندس استبرق الشوك ومدير دائرة الاسكان واللجنة الفنية للمشروع ومدير عام التخطيط العمراني ومدير عام التنمية المحلية والاقليمية بوزارة التخطيط ومدير عام دائرة التصاميم بامانة بغداد وممثل هيئة الاستثمار والعديد من الموظفين المعنيين والاستشاريين من جامعة النهرين والاستشاري علي نوري حسن. وكان ممثل هيئة المستشارين السيدة وجدان ميخائيل قد رحبت بالضيوف وادارة الورشة التي تناولت الملاحظات التي ارسلتها امانة بغداد وهيئئة الاستثمار حول معايير الاسكان وعدم تقاطعها مع التعليمات الاخرى.
وكان المكتب الاستشاري التخطيطي التابع لمركز التخطيط الحضري والاقليمي بجامعة بغداد قد انجز مشروع تحديث معايير الاسكان الحضري والريفي التي اعدتها سابقا شركة بول سيرفس عام ١٩٨٣.