نظم المركز التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا – جامعة بغداد، ورشة علمية الموسومة ( نظم المرور.. قوانين وتطبيقات) ،جاءت هذه الورشة عن مشاركة كل من الاستاذ المساعد الدكتور امنة حسين صبري والاستاذ المساعد الدكتور فراس ثامر حمودي التدريسي في المركز فضلا عن عدد من طلبة المركز بالمؤتمر العلمي الدولي السادس عشر الذي نظمته جامعة سلزن التقنية البولندية قسم النقل  للفترة 16 – 18 /9/ 2019 ، وعلى قاعة المركز الكبرى بالجادرية بحضور تدريسي وطلبة المركز،

تناولت الوشة التي القتها الاستاذ المساعد الدكتور امنة حسين صبري ببحثها المشترك مع والاستاذ المساعد الدكتور فراس ثامر حمودي analysis of the relationship between traffic accidents with human and physical factors in Iraq ، وذلك باستخدام الاسلوب الاحصائي الذي هو واحد من اساليب نظم المعلومات الجغرافية على اعتبار ان  وسائل النقل كانت المسبب الاول في الحوادث قبل 2003 وان الافراد مستخدمي الطريق كانوا في الغالب العامل المؤثر في الحوادث بعد تلك الفترة اي بعد 2003 يُعزى السبب الى عدم الانضباط والتقيد بالتعليمات وقوانين المرور.

وايضاً تناول الاستاذ المساعد الدكتور فراس ثامر حمودي التدريسي في المركز البحوث المشتركة الثلاثة مع عدد من طلبة المركز والتي كانت :

• The Application of Bus Rapid Transit System in the City of Baquba and Its Impact on Reducing Daily Trips

• Suggested Solutions to Reduce Traffic Congestion During Rush Hours in Al-Jadriya Intersection

• The impact of shifting towards eco-friendly transportation at the university of Baghdad Al-jadriya campus

والتي تركزت على دراسات بعض تطبيقات نظم المرور المعتمدة عالميا وعدد من المشاكل المرورية لمدن عراقية باعتماد نظم المعلومات الجغرافية والأساليب الاحصائية وبالاعتماد على البيانات الرسمية والمسوحات الميدانية.

والتنتهي الورشة  بجلسة نقاشية مفتوحة تفاعل فيها الحاضرون مع الطروحات التي تم تناولها.