نظم المركز التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا – جامعة بغداد، يوم الثلاثاء وعلى قاعة المركز الكبرى بالجادرية، الدورة  الموسومة  (أهمية اللغة العربية في كتابة البحث العلمي) تتواصل لثلاثة ايام حاضر فيها المدرس ثامر خلف السوداني التدريسي في المركز ، بحضور تدريسي وطلبة المركز .

تناولت ابرز الصياغات غير الصحيحة التي يقع فيها الباحثين عند انجاز بحوثهم واسباب ذلك مع امثلة لنصوص مقتبسة من بحوث ورسائل طلبة المركز, حيث تركز المحاضرات على اكثر الاغلاط التي يقع فيها الباحث عند الترجمة من اللغة الانكليزية الى العربية, والارباك الحاصل عند صياغة العبارات مما  يؤدي الى ضعفها ضمن البحوث فضلاعن تصويب عدد من الاصطلاحات الخاطئة والشائعة

وتضمنت الدورة جلسات نقاشية مفتوحة تفاعل فيها الحاضرون مع الطروحات التي تم تناولها المحاضر في المحاضرة .