أقام مركز التخطيط الحضري والاقليمي ورشة العمل الافتراضية و الموسومة (( “تحديات المدن المستدامة في الوضع الراهن))، للاستاذ المساعد الدكتور  ندى خليفة محمد الركابي التدريسية في المركز، و المهندس عماد حسين جار الله من منظمه الصحه العالميه والتي كانت  بعنوان (( التخطيط المستدام والاستعداد للكوارث ))  .

جاءت هذه الورشة من سلسلة الورش التخصصية بالتعاون مع منظمات الامم المتحدة حول ” تخطيط المدن وادارتها في ظل الكوارث والازمات لمعالجة اثار جائحة كورونا على مستوى تخطيط المدن” يوم الثلاثاء  الموافق 21/4/2020 ، لقى السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور عماد حسين الحسني  كلمته مرحبا بالساده الحضور ومثمنا مبادره مركز التخطيط الحضري والاقليمي للمساهمه  في الحد من تأثير جائحه كورونا على مدننا وتخطيطها الحضري… بعدها القى عميد المركز الأستاذ الدكتور كريم حسن علوان كلمته تضمنت تثمين دعم الجامعه وتوجيهاتها في مساهمه تشكيلاتها للحد من تأثير الوباء على بلدنا ومجتمعنا كما أشار عميد المركز بالجهود المبذوله من قبل اللجان الورش.

تناولت الورشة التعريف بالمدينة الذكية ومبادئها التي تناولت النواحي الاجتماعية التي تعنى بالصحة والسكن واسلوب الحياة والناحية البيئية

كأنخفاض الانبعاثات الملوثة ونوعية الهواء الجيد اضافة الى السيطرة على المخلفات واخيراً الناحية الاقتصادية التي تعنى بفرص العمل المستدامة والاستثمار .

ومن الجدير بالذكر  بلغ عدد المشاركين في الورشة الاولى 603 مشارك من العراق و الولايات المتحدة الأمريكية و الجزائر و بلغاريا ومصر و الهند و روسيا و تركيا و فرنسا و رومانيا وهولندا.

للاستماع للورشة كاملاً