اقام مركز التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا وبرعاية عميد المركز الاستاذ الدكتور كريم حسن علوان ودعماً للمنصات الالكترونية لأستمرار المسيرة العلمية في ظل جائحة كرونا والظروف الراهنة الورشة التدريبية الافتراضية الموسومة ( الاستلال والاقتباس في البحث العلمي ) للتدريسي في المركز الاستاذ المساعد الدكتور عامر شاكر خضير الكناني ومن على منصة ال ((  Free Conference Call  )) ، حضر الورشة عدد من الاساتذة وطلبة المركز .

تناولت الورشة التعريف بالاستلال والاقتباس في البحث العلمي حيث اعتمدت هذه منذ خمسة او ستة سنوات للتقيل من النسب في الاقتباس والاستلال ليس فقط مركز التخطيط الحضري والجامعات العراقية وانما جميع الجامعات العالمية حيث اصبحت مشكلة تواجه جميع المؤسسات العلمية، كما ووضح الباحث مفهوم الاستلال او الانتحال الذي هو امر خطير جداً من الممكن ان يؤدي الى عواقب غير سارة ، ويطلق على الشخص ( سواء عن قصد او لا ) باستخدام افكار الاخرين ونسبها له بالتالي فالانتحال هو سرقة جهود الاخرين .