عقد المكتب الاستشاري في مركز التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا بجامعة بغداد اجتماعه الدوري لبحث مخرجات ورقة العمل التي قدمها المركز للامانة لمجلس الوزراء حول ازمة الاختناقات المرورية.

واكد عميد مركز الاستاذ الدكتور كريم حسن علوان ان المركز سيعقد ورشة عمل بحضور مستشار رئيس الوزراء الدكتور صباح مشتت، خلال الاسبوعين القادمين بحضور اساتذة المركز وطلابه لبحث آليات حل الاختناقات المرورية في عدد من مناطق العاصمة بغداد.

وتم الاتفاق على وضع خطط لاجراء المسوحات على أرض الواقع من قبل طلبة المركز، فضلا عن الحلول المقترحة من التدريسيين ذوي الاختصاص لرفعها الى الامانة العامة لمجلس الوزراء.

وستتمثل الدراسة التي سيقدمها المكتب الاستشاري في ورشته المرتقبة، مسحا شاملا لإعداد السيارات والتوسع السكاني الحضري، الى جانب العمراني والعشوائيات، فضلا عن النزوح السكاني من المحافظات تجاه العاصمة بغداد.

B15090F3-C3E2-4DEC-AC0F-B3CCE88AB042
8C72749D-E7DD-4832-B5D1-57A932F8A78F