نظم مركز التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا في جامعة بغداد حلقات مناقشية عديدة (سمنر) مع طلبة الماجستير لمناقشة عناوين بحوثهم التي تم اختيارها بالتنسيق مع المشرفين ، وتأتي هذه الحلقات النقاشية للاطلاع على المسار البحثي للطالب، ومدى ادراكهم للعناوين التي تم تحديدها بما يتلائم مع المحتوى العلمي، فضلا عن العناصر الاساسية للبحث، الى جانب المنهجية والهيكلية ومناطق الدراسة من حيث الجانب العملي ، ويأتي دور اللجان المناقشة بتوجيه طلبة الدراسات العليا بالشكل الذي يتلائم مع متطلبات بحثه العلمي، وامكانية استبدال العناوين في حال وجود عائق علمي او اكاديمي.

ويذكر ان هذه الحلقة النقاشية (السمنر) هي الاولى لطلبة الدراسات العليا، على ان يكون موعد الحلقة النقاشية الثانية بعد 6 اشهر للاطلاع على نسبة انجاز البحث من حيث النظري و الجانب العلمي.

sem1
sem3