شارك عميد مركز التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا ومساعد رئيس جامعة بغداد للشؤون الإدارية وكالة الأستاذ الدكتور كريم حسن علوان في المؤتمر الذي اقامه مركز دراسات المرأة حول اطلاق التقرير الاول للمرصد الوطني لأسوء انواع العنف الاجتماعي في العراق، الموسوم (العنف المبني على النوع الاجتماعي المفضي الى الموت) ، وافتتح الدكتور علوان وقائع المؤتمر بكلمته التي اكد فيها على اهمية دور المرأة في بناء المجتمع كونها الشريك الحقيقي في بناء الاسرة الفاعلة التي تسهم في بناء وطنها، بالشراكة مع الرجل، وان الاساءة الاجتماعية اصبحت تشكل تهديدا للبنية الاجتماعية في ظل الانفتاح الديموقراطي، على ان يقابل ذلك بالاهتمام والرعاية ابتداءً من المرأة وصولا للطفل.

وهدف المؤتمر الى مناقشة الاساءات الاجتماعية التي صارت تستهدف المرأة والتي تؤول الى الانتحار والموت في بعض الحالات، فضلا عن تفشي حالات الطلاق والتفكك الاسري، وبالتالي التمسك بأطر التعايش السلمي وبناء مجتمع مزدهر مستدام.

وشارك في المؤتمر ممثل هيئة الامم المتحدة لشؤون المرأة وعدد من اعضاء مجلس النواب العراقي، الى جانب مدراء بعض مراكز واقسام الجامعة.

خوارزمي2
خوارزمي3