عقد مركز التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا في جامعة بغداد ورشة عمل تحت عنوان ( كيف تكتب بحثا اكاديميا بلغة عربية صحيحة )، القاها التدريسي في المركز المدرس ثامر خلف السوداني، وبحضور عميد المركز الاستاذ الدكتور كريم حسن علوان وعدد من الاساتذة والموظفين، فضلا عن طلبة الدراسات العليا ، تناول السوداني في الورشة ابرز الاخطاء الشائعة في كتابة البحوث بالنسبة للتديسيين والرسائل بالنسبة للطلبة، الى جانب استخدامات الاسماء الموصولة وان واخواتها وغيرها من القواعد التي تلزم الباحث تبنّيها في كتابة بحثه دون الوقوع في الاخطاء النحوية التي تغير المعنى المقصود او الفكرة المراد ايصالها للاخرين ، وتم عرض عدد من الامثلة المتعلقة في تلك الاخطاء والتكرار غير المجدي الحاصل في تركيب الجُمل الذي يشوه حبكة اللغة العربية.

ويذكر ان تم استذكار اليوم العالمي للغة العربية واللغات الاخرى التي يحتفل بها العالم التي تعكس الانتماء الوطني والقومي للغة والبلد الام.