زار عميد مركز التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا ومساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور كريم حسن علوان المركز الوطني للدراسات السكانية والديموغرافية ضمن جولة علمية تفقدية، وكان في استقباله مدير المركز الدكتور نصر شامل سلمان ، وتجول علوان في المركز برفقة مديره الذي قدم شرحا مفصلا عن عمل المركز والرؤية المستقبلية له،موضحا الاسباب التي ادت الى إنشاء هذا المركز نظرا للتضخم السكاني والتغييرات الجغرافية التي حدثت الى جانب العشوائيات السكنية في ظل ارتفاع نسب البطالة.

من جانبه، اكد العميد ان مركز التخطيط الحضري مستعد للتعاون مع المركز الوطني للدراسات السكانية عن طريق ورش العمل والندوات والقاء المحاضرات، فضلا عن تبادل الخبرات التي تسهم في دعم مفاهيم البحث العلمي والمخرجات الاكاديمية التي تصب في خدمة مجتمع انموذجي ذي بيئة مستدامة.

هذا وتبادل الطرفان اطراف الحديث عن النشر في المستوعبات العالمية التي تسهم في رفع تصنيف ام الجامعات نحو الافضل.

الوطني 4
الوطني6