عقد مركز التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا في جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان ( تطبيقات التحسس النائي في مجال التخطيط البيئي ) ، القاها رئيس قسم التحسس النائي في كليه العلوم بجامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور عدي حاتم الحمداني ، هدفت الورشة التعريف بالتحسس النائي باعتباره الاستشعار عن بعد وهو ترجمة شبه حرفية للعبارة الإنكليزية Remote Sensing، اي يعد مجموع العمليات التي تسمح بالحصول على معلومات كمية عن جسم ما على سطح الأرض دون أن يكون هنالك اتصال فيزيائي مباشر بينه وبين جهاز التقاط المعلومات، وتم تقديم شرحا مفصلا عن علاقة الاستشعار عن بعد بنظم المعلومات الجغرافية ومدى احتياج طلبة الدراسات العليا لصقل معرفتهم وتطبيقها في بحوثهم العلمية.

وتأتي الورشة ضمن نشاطات المركز العلمية بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة لخدمة المسيرة المعرفية في الجامعة الام.

النائي 2
النائي10