نظم مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا في جامعة بغداد ورشة تدريبية بعنوان ( السلامة المهنية والدفاع المدني )، بإشراف وحدة الدفاع المدني في المركز ، وتناولت الورشة التي قدمها عمار غازي من شعبة الدفاع المدني في قسم المتابعة بجامعة بغداد، التعريف بانواع المطافيء واستخداماتها، كمطافىء الباودر والمطافىء الغازية ومطافىء الفوم ، وتطرقت الورشة التدريبية حول آلية وضع مطافئ الحريق في اماكنها المناسبة، فضلا عن خزنها ومدة صلاحيتها وفاعليتها.

وتم اجراء بعض التطبيقات العملية حول استخدام المطافىء مع تسليط الضوء حول اضرارها الجانبية بحسب نوع الحريق الناجم عن التماس الكهربائي او الغازي او نتيجة احتراق احد المشتقات النفطية كالبانزين وغيرها.

ويشار ان الورشة قد نظمت بناءً على تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتوصيات رئاسة جامعة بغداد حول الوقاية المدنية بالتزامن مع ارتفاع درجات الحرارة، ويذكر ان الورشة حضرها موظفو المركز وعدد من الحضور للاستفادة من تعليمات السلامة المدنية.

المدني 1
المدني 4