قدم المكتب الاستشاري التخطيطي في مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا في جامعة بغداد دراساته التدقيقية للتصاميم الهندسية لانشاء المجمع التعليمي الطبي في جامعة المثنى منذ انطلاق مراحله الاولى وعلى مساحة اجمالية وصلت الى ٥٨٠٠٠ متر مربع، والذي يضم كليات الطب وطب الاسنان والصيدلة والتمريض، فضلا عن انشاء مستشفى تعليمي بسعة ١٠٠ سرير بالقرب من المستشفى الألماني.

واكد مدير المكتب الاستشاري في المركز الدكتور فلاح مهدي انه تم تدقيق المخططات المعمارية للابنية المكونة للمشروع لغرض المصادقة عليها في وقت لاحق، بعد الاطلاع على التقرير الخاص لفحوصات للتربة الموقعية.

وأشار مهدي الى ان المكتب الاستشاري في المركز سيواصل تدقيق باقي مراحل المشروع المتضمنة مخططات الأبنية الخدمية، وانشاء الواجهات والمقاطع، الى جانب تصاميم الخدمات المتعلقة بالطاقة الكهربائية والصرف الصحي، منوها أن هذا المشروع سيدخل حيز الخدمة في العام ٢٠٣٠.

عمران 2
عمران 5