شهد مركز التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا بجامعة بغداد انطلاق الامتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا للسنة الدراسية 2023 – 2024،  بشقيها الدبلوم العالي والماجستير ،  واجرى ٥٣ طالباً وطالبةً امتحانهم التنافسي للقبول في الدراسات العليا بتخصاصتهم العلمية والإنسانية، بواقع ٤٨ متنافس للماجستير مقابل ٤ فقط للدبلوم العالي، كما تم اجراء المقابلات الشخصية معهم للوقوف على طبيعة دراستهم ومجالات عملهم، فضلا عن حقل التخصص الدقيق بالنسبة للموظفين والعاملين في القطاع الخاص، فضلا عن اسئلة اخرى تتعلق بالتركيبة الشخصية والحضور الأكاديمي.

ويذكر ان إعلان النتائج مرهون بتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة الجامعة، وفق الجدول الخاص بالتقويم الجامعي بالنسبة للدراسات العليا للعام الدراسي ٢٠٢٣-٢٠٢٤.

التنافسي 1
التنافسي 2