عقد مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا في جامعة بغداد اجتماعاً تحضيرياً للمؤتمر العلمي الدولي السابع لزيارة الاربعين بالتنسيق مع اللجنة العلمية المشرفة على محور العلوم التطبيقية للمؤتمر المتمثلة بقسم التحسس النائي في كلية العلوم بجامعة بغداد ، وتأتي مشاركة المركز بالمؤتمر ببحوث علمية تطبيقية تتعلق في تحديد الطرق والمسارات بالنسبة للزوار، فضلا عن طروحات أخرى تتعلق بالزخم المروري وغلق الطرق والاعتماد على الطرق الاخرى، الى جانب توفير البنى التحتية التي تستوعب عدد الزائرين المليوني. هذا وسيكون عدد من تدريسي المركز أعضاءً في اللجنة التحضيرية والعلمية للمؤتمر المزمع عقده في رحاب العتبة الحسينية بكربلاء المقدسة في الــ ٨ من ايلول المقبل ولمدة يومين.

ويذكر ان البحوث المقبولة للنشر والمشاركة في المؤتمر ستنشر لاحقا في احدى مستوعب SCOPUS، بالتنسيق مع مركز كربلاء للدراسات والبحوث كونها الجهة المنظمة للمؤتمر الذي سيحمل شعارا ( زيارة الاربعين..اصالة القيم وعنوان الحضارة ).

المجلس 000