شارك عميد مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا ومساعد رئيس جامعة بغداد للشؤون الادارية وكالة الاستاذ الدكتور كريم حسن علوان باحتفالية عيد الغدير الاغر التي نظمها قسم المتابعة والتنسيق بحضور رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير السعدي، ومساعده للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور مروان عبد الحميد عاشور، وعدد كبير من التدريسيين والموظفين.

وتضمنت الاحتفالية اهازيج بمناسبة هذا اليوم المبارك وتوزيع الحلوى والتقاط الصور التذكارية.

واكد الدكتور علوان ان هذا اليوم هو عيد ثالث للمسلمين وشعيرة لابد احياؤها، خاصة بعد ان أوصى رسول الله محمد (ص) إبان عودته مع آلاف المسلمين من الحج متجها الى المدينة المنورة في السنة ١٠ بعد الهجرة ممسكا بيد امير المؤمنين علي (ع) وقال “من كنت مولاه فهذا علي مولاه” وقال أيضا اشرف الخلق بحقه (ع) “علي مني وانا من علي”.

ويذكر ان عيد الغدير هو أحد أهم الأعياد الدينية المعاصرة، اذ يتوافد مئات الآلاف من العراقيين والزوار العرب والأجانب إلى المراقد الدينية في بغداد و النجف وكربلاء وسامراء احتفالا بهذا اليوم المبارك واحياءً له.

2451C7FC-E8E5-497E-8E41-1F90524F5EDD
B66CFF0B-0AB7-4957-8576-D15C4A4A01E0