عقدت هيئة تحرير مجلة ( المخطط والتنمية ) برئاسة مدير تحريرها وعميد مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا بجامعة بغداد الاستاذ الدكتور كريم حسن علوان، إجتماعا لبحث آلية النشر فيها ، وتناول الاجتماع مناقشة تعليمات الجامعة الجديدة المتعلقة باختيار المقيمين للمجلات، فضلا عن مناقشة آلية دفع أجور المقيمين.

وطرح المجتمعون في جدول اعمالهم التجارب العالمية وآخر تطورات مستوعبات سكوبس حول تعليمات النشر في المجلة وعدد الاستشهادات بالباحثين وغيرها من الامور التي تخص الباحثين ، ووجه العميد بضرورة حث الاساتذة والباحثين على النشر الدوري لرفع نسبة الاستشهادات والتي ستنعكس بشكل إيجابي على الباحث من حيث التقييم، فضلاً عن اغراض الترقية والترفيع.

ويذكر ان هيئة تحرير مجلة (المخطط والتنمية) التابعة لمركز التخطيط الحضري والإقليمي اقرّت اعفاء التدريسيين والباحثين الذين لديهم بحث مشترك مع باحث من خارج العراق من كل رسوم النشر في المجلة.