عقد مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا بجامعة بغداد الدورة التدريبية الموسومة ( طرق انشاء وادارة الحسابات العلمية في المستوعبات العالمية ) ،  القاها التدريسي في المركز وعضو هيئة التحرير مجلة ( المخطط والتنمية ) الدكتور عبد الوهاب احمد ، لطلبة المرحلة البحثية ( دورة ٤٧ ) ، والمتعيين الجدد من حملة الشهادات الهليا  لتوضيح متطلبات انجاز بحوثهم ورسالتهم وفق آخر التعليمات الصادرة عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة بغداد.

وعرض احمد احد البحوث المنشورة لعميد المركز الاستاذ الدكتور كريم حسن علوان، في مستوعب Scopus، موضحاً لهم آليات النشر العالمي وكيفية اختيار المجلات العلمية الرصينة، كما استعرض ايضا بعض المجلات المحلية الدورية المُحكّمة والصادرة عن أحدى تشكيلات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ذات الرقم المعياري ISSN.

هذا وتناولت الدورة توضيحا للطرق العلمية الصحيحة في استقاء المصادر وكيفية التعامل مع البيانات والطريقة الأمثل في توظيفها بصورة علمية عملية بما يسهم في الارتقاء برسالة التخرج والبحوث المنشورة محلياً وعالمياً.

المجلة 2