عقد مركز التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا في جامعة بغداد ورشة المهارات الشخصية بعنوان ( كتابة السيرة الذاتية والخطاب التعريفي )، القاها مسؤول وحدة التأهيل والتوظيف في المركز الاستاذ المساعد الدكتور علي حسين الجنابي، برعاية عميد المركز الاستاذ الدكتور كريم حسن علوان، ضمن نشاطات وحدة التأهيل والتوظيف في المركز ، تناولت الورشة آلية اعداد السيرة الذاتية للخريجين وطلبة الدراسات العليا، فضلا عن اعداد السيرة المختصرة للمتقدمين للعمل او الوظيفة في القطاعين العام والخاص.

واكد الدكتور الجنابي على اهمية الخطاب التعريفي وكيفية كتابته، الى جانب سرد الانجازات المعرفية، مثل براءات الاختراع والمشاركات العلمية والجوائز وغيرها كونها بوابة الوصول للوظيفة المراد الحصول عليها.

ويذكر ان السيرة الذاتية هي ملخص تسويقي للمتقدم لعمل، بعد مقابلة المسؤول عن التوظيف او مدير الموارد البشرية للبت في الأمر.

هذا وتأتي الورشة ضمن النشاطات اللا صفية لمركز التخطيط الحضري والإقليمي وبشكل دوري، وفقاً لتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة بغداد.

التوظيف الحكومي 2