نظم مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان ( اللغة الإنجليزية تحديات وحلول ) القاها التدريسي في المركز المدرس المساعد عمار غالب، هدفت الورشة إلى تسليط الضوء على التحديات والمشاكل التي تواجه متعلمي اللغة الإنجليزية، كالخجل والخوف والتردد من التكلم بها، الى جانب انعدام البيئة التي تمكن الناطق بالإنجليزية من استيعابها وتطويرها وصقلها بالممارسة مع الآخرين ، واكد غالب ان مشاكل تعلم اللغة تبدأ من المدرسة كونها الأساس في تعلم ابجديات اللغة، يسبقها المنزل وبيئته الإجتماعية، والتي تنعكس بشكل واضح في سوق العمل.

وتوصلت الورشة الى مجموعة من الحلول تركزت على ضرورة توفير بيئة مناسبة لممارسة اللغة على ارض الواقع وبشكل صحيح ومتواصل، بعيداً عن التعلم التقليدي الذي يقتصر على القراءة والكتابة فقط، ومواكبة أساليب التعلم من متحدثي اللغة الاصليين.

ورشة عمار 2
ورشة عمار 3