نظم مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان ( المخدرات وتأثيرها على الفرد والمجتمع ) القتها التدريسية في المركز المدرس المساعد فاطمة خليل ابراهيم  ، هدفت الورشة إلى التعريف بالمخدرات وانواعها واثارها الاجتماعية والاقتصادية والامنية ، كما تطرقت الورشة الى الاثار الصحية السيئة للمخدرات وطرق مكافحتها وانتشارها.
فيما عرضت الورشة الادمان الرقمي او المخدرات الرقمية وهو نوع جديد من المواد المخدرة يفوق في خطورته اشكال الادمان المعروفة ،مبينة انواعه وخصائصه وخطورته على المجتمع .
 وتوصلت الورشة الى مجموعة من الحلول تمثلت في ضرورة متابعة ومراقبة الابناء , وتوفير الاماكن الترفيهية والرياضية لشغل اوقات فراغهم وتنظيم المسابقات المحلية والدولية ومساعدتهم على الانخراط بها, وايضا الجهود الحكومية للحد من انتشار المخدرات عن طريق تشريع القوانين وتنفيذها بشكل صارم, وزيادة الوعي عن طريق عقد المنتديات والدورات اللازمة لزيادة التوعية حول مخاطر إدمان المخدرات.

فاطمة 1
فاطمة 5