شارك مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا بجامعة بغداد في المعرض العلمي الاول الذي نظمته وزارة الشباب والرياضة لاكتشاف الموهوبين للعام ٢٠٢٣ برعاية وحضور وزير الشباب والرياضة الدكتور أحمد المبرقع، وعلى قاعات المدارس التخصصية بمقر الوزارة، والذي استمر لمدة يومين متتالين.

وعرض المركز في فعاليات المعرض العلمي، المجسمات التخطيطية (الموكيتات) لعدد من المحلات السكنية التي صممها طلبة الدراسات العليا بالمركز وباشراف نخبة من أساتذته، واطلع المبرقع على النماذج المعروضة وأثنى على الأفكار والرؤى التي يمتلكها المركز والمُجسدة في تصاميم هندسية وضعت في حساباتها تبني التنمية المستدامة والحفاظ على البيئة والتقليل من آثار التلوث.

هذا وشارك خريجو وطلبة الجامعات ومديريات الشباب والرياضة من جميع محافظات العراق في عرض وتقديم مخرجاتهم الفكرية العلمية والعملية، وسلط المعرض الضوء على الموهوبين والمبدعين، والاستفادة من الابتكارات وبراءات الاختراع العلمية والهندسية وغيرها والتي اثبتت مكانة وتميز العراقيين في مواكبتهم لاحدث الابتكارات والتطورات في العالم.

B4F7AAB0-F711-4E94-947E-98B515E13695
33472DE4-9E7C-467A-898F-1CB13F76565A