شارك عميد مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا بجامعة بغداد الاستاذ الدكتور كريم حسن علوان في فعاليات ، يوم المخترع العراقي والتي اقامها مركز الابتكار والإبداع العراقي برعاية وزارة التخطيط على قاعة بغداد بنادي الصيد العراقي ، واكد علوان ان المخترع العراقي هو مكننة ثقافية وعلمية وصانع معرفي ومرجع موسوعي في زمن التكنولوجيا، خاصة بعد انفتاح العراق على العالم وتبادل معه المعارف والعلوم من أجل بلوغ الريادة خاصة فيما يتعلق بالتنمية المستدامة.

وانطلقت فعاليات الاحتفال بتسليط الضوء على اهمية استثمار الافكار الإبداعية لتنمية الاقتصاد الوطني، واستذكار منجزات المبدعين في ظل اقسى الظروف والمعوقات التي واجهتهم وتحدياتها في القطاعين العام والخاص.

هذا وكُرِم نخبة من العلماء وأصحاب براءات الاختراع بحضور القنصلين الروماني والمصري وعدد من النواب، فضلاً عن جمع غفير من المبتكرين والعلماء واساتذة من جامعات مختلفة.

مشاركة 2
مشاركة 1