استقبل مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا بجامعة بغداد لفيف من تدريسيات قسم الجغرافية ضمن زيارة علمية الى المركز مع مجموعة من طالبات المرحلة الرابعة للقسم ، وتأتي هذه الزيارة للتعرف على المركز ومختبراته واهم التقنيات الجغرافية المطبقة فيه كنظم المعلومات الجغرافية (GIS)، ونظم المواقع الجغرافية (GPS) واهميته في الدراسات الاولية والعليا بشكل عملي.

والقى معاون عميد المركز الاستاذ الدكتور مهيب كامل فليح محاضرة أوضح فيها عمل المركز وتخصصه الدقيق، ثم قدم عرضا مرئيا حول نظم المعلومات الجغرافية الحديث واستخداماته في التطوير العمراني والتوسع الحضري والذي يختصر العمل من حيث الوقت والحسابات الهندسية والرياضية.

ويشهد مركز التخطيط الحضري والإقليمي زيارات علمية متنوعة للاختصاصات ذات العلاقة بطبيعة المركز ونتاجاته العلمية الحديثة المواكبة للعالم.

زيارة 5
زيارة 3