شارك عميد مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا الاستاذ الدكتور كريم حسن علوان ، بصحبة مدير مركز الوطني للدراسات السكانية والديموغرافية الدكتور نصر شامل، في استقبال رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور بهاء ابراهيم إنصاف الذي افتتح رسمياً بناية مركز الدراسات السكانية.

واكد الدكتور علوان، بصفته عضو مجلس مركز الدراسات السكانية، ان الزيارة سلطت الضوء على الاطلاع على منجزات المركز وآلية عمله كونها تلتقي في عدد من مخرجاتها العلمية مع مركز التخطيط الحضري، مشيرا ان رئيس الجامعة وجه بضرورة توفير قاعدة بيانات تتعلق بالمركز لانها تمثل كنز معلوماتي للدارسين والباحثين بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة كوزارة التخطيط .

هذا وركز إنصاف، إبان تفقده المركز، على النهوض بالمركز عبر فتح افاق التعاون مع الوزارات المعنية، مشيداً بأهمية المركز ومكانته العلمية ، فضلاً عن كونه المركز الوحيد على مستوى العراق لما يقدمه من خدمات علمية تخصصية تتعلق بحل المشاكل السكان والاسكان وتوزيعهم بشكل يتلائم مع البيئة العمرانية على ان تراعي شروط الاستدامة.