ترأس عميد مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا الاستاذ الدكتور كريم حسن علوان لجنة مناقشة ماجستير في كلية القانون بجامعة بغداد الرسالة الموسومة ( التنظيم القانوني للإدارة المختصة بالتخطيط العمراني ودورها في الحد من التصحر في التشريع العراقي-دراسة مقارنة )، للطالبة اسماء اياد عبيد، من فرع القانون العام ، واكد الدكتور علوان ان نقاشه مع عبيد سلط الضوء على التوسع في الجانب العمراني وإيقاف موجة التصحر بتقنين التخطيط واعتماده قبل الشروع في اي عمل، وتبني مفاهيم الاستدامة بشتى اشكالها، وهذا ما يتطلب تشريع نظم إدارية تتكفل بالتخطيط العمراني الذي اصبح نقطة انطلاق لريادة المشاريع في العالم.

يذكر ان لمركز التخطيط الحضري والإقليمي مشاركات عديدة في مجالات مختلفة تشترك في تأطير التخطيط العمراني وتدعم نتاجاته العلمية والعملية بالانفتاح المعرفي والرؤية الواضحة.

مناقشة القانون3