نظم مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا بجامعة بغداد ورشة العمل لطلبة الدراسات العليا في تشكيلات الجامعة حول اختيار عنوان البحث العلمي ، والقى عميد المركز الاستاذ الدكتور كريم حسن علوان الورشة الموسومة ( صياغة واختيار عنوان البحث العلمي ) ، مسلطاً الضوء على الانطلاق من جلسة للعصف الذهني لاجراء عملية اختيار عنوان البحث والوصول الى الموضوع المنشود، على ان يتناول الباحث في رسالته أو أطروحته القضايا المعاصرة واثرها على المجتمع او البيئة وغيرها من المجالات ذات العلاقة بتخصصه الدقيق.

واكد الدكتور علوان ان خطوات كتابة يجب ان تتخلها افكار جديدة بعد تحديد الاسئلة الرئيسية للبحث والاجابة عليها باستخدام مصطلحات محددة غير عامة مع تجنب الاختصارات والمصطلحات الغامضة دون سرد او اسهاب في المتن العلمي.

ويذكر ان مركز التخطيط الحضري والإقليمي قد نظم ورشاً  علمية لطلبة الدراسات الأولية والعليا، الى جانب ورش اخرى لمؤسسات حكومية مختلفة، فضلاً عن الاجتماعات والندوات والمؤتمرات الخارحية التي اصبح للمركز بصمة علمية فيها.

محاضرة صياغة 2
محاضرة صياغة واختيار البحث1