نظم مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا بجامعة بغداد ورشة عمل خاصة بطلبة الدراسات العليا في عدد من تشكيلات الجامعة بعنوان ( النشر في المجلات العلمية الرصينة ) ألقتها التدريسية في المركز الاستاذ المساعد الدكتورة سارة محمود الجواري، على القاعة الكبرى في المركز.

هدفت الورشة إلى تعريف الطلاب بأساليب ومعايير النشر في المجلات العلمية الرصينة من اجل تعزيز مهاراتهم البحثية والأكاديمية ، وسلطت الدكتورة الجواري الضوء على بعض العناوين المهمة، مثل الأهمية والموضوعية في اختيار المجلة المناسبة للنشر وفق التخصصات المختلفة، فضلاً عن مناقشة كتابة الملخصات والمقدمات بطريقة تجذب انتباه المحكمين، الى جانب آلية كتابة البحث العلمي وتنظيمه بشكل منطقي ومتسلسل ، هذا ونوقش في الورشة معايير النشر والأخلاقيات البحثية المطلوبة، وكيفية التعامل مع تعليقات المحكمين والتعديلات المقترحة.

يذكر ان الورشة تخللها نقاشاً واسئلة متعددة طرحها الطلبة وتم توضيحها لهم بهدف تعزيز فهمهم لعملية النشر العلمي وتحسين قدراتهم في هذا المجال.