شارك مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا في معرض النتاجات العلمية للجامعات العراقية الذي اقيم في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد بمشاركه جميع الجامعات العراقية بمختلف تخصصاتها العلمية والانسانية ، وافتتح المعرض وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي بمعية أعضاء اتحاد الجامعات العربية ورؤساء الجامعات المشاركين في الدورة السادسة والخمسين لمؤتمر اتحاد الجامعات العربية المقام في العاصمة بغداد ، وزار العبودي والأمين العام لاتحاد الجامعات العربية عمرو عزت سلامة، أجنحة المعرض التي ضمت الابتكارات العلمية وبراءات الاختراع التي قدمتها الجامعات العراقية، فضلا عن الإصدارات العلمية والمؤلفات والأجهزة والمعدات التقنية المبتكرة.

كما تفقد وزير التعليم معرض المركز واطلع على نتاجاته العلمية المعروضة التي ضمت تصاميم ( موكيتات و صور بانورامية ) لمدن وأحياء سكنية في بغداد وعدد من المحافظات، وأثنى على دور المراكز كونها مرجعاً علمياً غنياً للباحثين..، في الوقت الذي اكد وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور عدنان الجميلي، خلال زيارته لمعرض المركز، على أهمية تطوير البيئة البحثية وتعزيزها بالانفتاح المعرفي على الجامعات الأخرى لانتاج بحوث علمية مشتركة واستثمارها في رفد متطلبات سوق العمل لمواكبة مؤشرات المسار العلمي والتقني في العالم.

ويذكر ان معرض المركز قد شهد زيارات متعددة على المستوى المحلي والعربي وكان في استقبالهم عميد المركز الاستاذ الدكتور كريم حسن علوان واللجنة المرافقة له، واطلع الزائرون على مخرجات المركز القائمة على مفاهيم الاستدامة على المستويين النظري والتطبيقي.

a99fbc4f-edb9-4266-b7cd-9c0b05f7284b
78d92bab-3b06-469f-95d6-4d8c6aaf9bdb