نظم مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا بجامعة بغداد حملة زراعة وتشجير استنادا الى توجيهات رئاسة الوزراء بخصوص غرس اشجار ونباتات في كل تشكيل ، وتأتي هذه الحملة ضمن الخطة الوطنية للتشجير التي أطلقها رئيس الوزراء المهندس محمد شياع السوداني في مؤتمر البصرة الدولي للمناخ المتضمن زراعة خمسة ملايين شجرة ونخلة من اجل الحفاظ على البيئة وتفعيل مفاهيم الاستدامة.

وتضمنت حملة المركز غرس عدد من اشجار الحمضيات واخرى دائمة الخضرة، فضلاً عن غرس الزهور الموسمية بمشاركة اساتذة المركز وموظفيه الى جانب طلبة الدراسات العليا ، وفي ذات السياق، تفقد وفد من وزارة التعليم العالي والبحث برفقة وحدة البستنة في رئاسة جامعة بغداد، حملة التشجير التي نظمها المركز، مثنينَ على التحضيرات وآلية التنظيم التي عرف بها المركز.

ويذكر ان رئاسة الجامعة قد نظمت حملة تشجير مركزية ضمن المبادرة ذاتها، ومثل المركز في الحملة رئيس مهندسين زراعيين سندس اياد عزيز، في الوقت الذي اقام مركز التخطيط الحضري والإقليمي منذ ساعات الدوام الاولى ورشة توعوية حول اهمية التشجير للوسط الجامعي، ألقتها الاستاذ الدكتورة ندى خليفة على منتسبي المركز وطلبته للحث على نشر ثقافة البيئة الخضراء ابتداءً من المنزل والشارع فالعمل.