أقام مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا بجامعة بغداد دورة قانونية بعنوان ( حقوق وواجبات الموظف العام وفق قانون انضباط موظفي الدولة رقم ١٤ لسنة ١٩٩١ المُعدل ) القاها مسؤول الشعبة القانونية في المركز المدرس المساعد حيدر عدنان صادق، بحضور تدريسيي وموظفي المركز ، هدفت الدورة الى رفع خبرات وكفاءة الموظف الاداري سواءً على المستوى الاكاديمي او على المستوى الاداري، لمعرفه بحقوقه والقوانين التي يعمل تحت ظلها، فضلاً عن حدود صلاحياته ، تناولت الدورة واجبات وحقوق الموظف العام وفق قانون انضباط موظفي الدوله بدءاً من تعريف الموظف العام ووظيفته المكلف بها كالخدمة العامة (خدمة مجتمعية).

وبين صادق القوانين التي يخضع لها الموظف العام وحقوقه المتمثلة بالراتب والإجازة والحقوق الادارية والمالية وغيرها من الحقوق الاخرى ، كما تم التطرق إلى قانون الخدمة المدنية وقانون المِلاك الدائم حصرا وقانون الرواتب وقانوني التقاعد والتضمين للعام ٢٠١٥، بعد الحديث عن اللا مركزية الادارية وصلاحيات المسؤول والموظف.