حضر عميد مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا بجامعة بغداد الاستاذ الدكتور كريم حسن علوان، التصفيات النهائية للمسابقة القرآنية الرمضانية لجامعة بغداد، تحت شعار ( بالقرآن نرتقي وعليه نلتقي ) بمشاركة طلبة الكليات والمعاهد، إذ اقيمت في قاعة السلام بكلية الإعلام، بإشراف وحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور بهاء إبراهيم انصاف، فضلاً عن عميد كلية الإعلام الاستاذ الدكتور عمار طاهر ، واكد علوان ان الجامعة الام احتضنت الدورة الثانية من المسابقة بهدف تشجيع الشباب الجامعيّ على الإقبال على تلاوة القرآن الكريم وترتيله ورفع مستوى الوعي الديني لدى الطلبة.

وتضمنت التصفيات الأولية جولات متعددة من التلاوات والحفظ والتفسير، بمشاركة عدد كبير من الطلبة الذين أبدوا مهاراتهم القرآنية بشكل لافت ، فيما قامت لجنة مكوّنة من نخبة من المتخصصين في دراسة وخبرات تحكيم وإتقان الروايات للقرآن الكريم، بتحكيم المسابقة، واختيار ١٠ متسابقين للتأهل الى التصفيات النهائية.

وتجدر الإشارة إلى أنّ مركز البحوث النفسية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قد أشرف على تنظيم المسابقة بالتعاون مع شُعب ووحدات النشاطات الطلابية في تشكيلات الجامعة للسنة الثانية على التوالي والتي أقيمت بالتزامن مع شهر رمضان المبارك.

مسابقة 3
القران 2