شارك عميد مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا الاستاذ الدكتور كريم حسن علوان في فعاليات اسبوع الملكية الفكرية في جامعات العراق الذي نظمه الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية في جامعة بغداد تحت شعار ( الملكية الفكرية واهداف التنمية المستدامة..بناء مستقبلنا المشترك بالابتكار والإبداع ) بحضور رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور بهاء ابراهيم إنصاف، ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور سهيل نجم عبد الله، وعدد من عمداء الكليات واساتذتها وضيوف آخرين.

وأشار علوان ان رئيس جامعة بغداد أكد في كلمته على اهمية الحماية القانونية للملكية الفكرية، كونه يعتمد بدرجة كبيرة على النتاج الفكري الإبداعي الذي يقدمه مواطنيها من ذوي العقول الخلاقة في مختلف المجالات العلمية، مشيراً إلى ان الجامعة الام تعمل على إنشاء مركز متخصص بحقوق الملكية الفكرية والتنمية المستدامة تشجع من خلالها النتاج الفكري بما يتفق مع المعايير الدولية.

من جانبه، اشاد رئيس الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية الدكتور حسين علي داود، بالدور العلمي والأكاديمي لجامعة بغداد خاصة بعد ارتفاع مؤشر بحوثها العلمية المنشورة في مستوعب سكوباس الى اكثر من ٢٥.٦٧٠ بحثا، فضلاً عن انجاز ٦٧ براءة اختراع في السنتين الأخيرتين، وتم اختيارها من وزارة التخطيط لتحتضن مؤتمر حقوق الملكية الفكرية والتنمية المستدامة بسبب مكانتها العلمية ومنجزاتها الكبيرة على المستوى المحلي والعربي والعالمي.

هذا وتم تقديم درع الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية لجامعة بغداد والجهات المشاركة ايماناً بقوة التقدم الفكري الإيجابي لبناء مستقبل مستدام.

مؤتمر الذكاء الاصطناعي 3
الذكاء الاصطناعي 4