شهد مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا بجامعة بغداد امتحانه التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا للسنة الدراسية ٢٠٢٤-٢٠٢٥، بشقيها الدبلوم العالي والماجستير ، واجرى ٤٢ طالباً وطالبةً امتحانهم التنافسي للقبول في الدراسات العليا بتخصاصتهم العلمية والإنسانية، بواقع ٣٩ متنافس على دراسة الماجستير مقابل ٣ متنافسين على الدبلوم العالي.

وقدمت اللجنة الامتحانية شرحاً مبسطا للطلبة عن آلية الإجابة على الاسئلة التنافسية، في ظل توفير أجواء امتحانية مناسبة اتسمت بالتنظيم والانسيابية، بإشراف عمادة المركز وشعبها ووحداتها كافة ، كما تم اجراء المقابلات الشخصية مع الطلبة للوقوف على طبيعة دراستهم ومجالات عملهم، فضلا عن حقل التخصص الدقيق بالنسبة للموظفين والعاملين في القطاع الخاص، فضلا عن اسئلة اخرى تتعلق بالتركيبة الشخصية والحضور الأكاديمي.

يذكر ان إعلان النتائج مرهون بتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة الجامعة، وفق الجدول الخاص بالتقويم الجامعي بالنسبة للدراسات العليا للعام الدراسي ٢٠٢٤-٢٠٢٥.