شاركت مسؤول وحدة التأهيل والتوظيف في مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا بجامعة بغداد نادية صبيح شكر، في الدورة التدريبية لمبادرة ريادة والتي نظمتها شعبة التأهيل والتوظيف بالتعاون مع هيئة المستشارين في رئاسة مجلس الوزراء والتي استمرت لمدة ثلاثة ايام، بحضور رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف. واكدت شكر ان الدورة اكسبت المشاركين مجموعة واسعة من المهارات والمعارف اللازمة لتدريب الطلبة والخريجين لانشاء مشاريعهم الخاصة وتطويرها كي ستسهم في تنشيط الاقتصاد ودعم المجتمع، بعد دعم المشاركين بأساس متين في مجالات ريادة الأعمال، بدء من تطوير الأفكار وصولاً إلى إدارة الأعمال وتسويقها.

هذا وبين رئيس الجامعة في كلمته، أهمية استثمار الخريجين واحتضانهم ودعمهم لصنع بيئة لهم وتحويل الأفكار والمشاريع إلى أفكار تجارية ، داعيا مستشار رئيس الوزراء إلى تبني مشروع الحاضنات التكنولوجية وتفعيلها للاستفادة من الطاقات الشبابية .