نظمت وحدة التأهيل والتوظيف في مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان ( النزاهة والشفافية والمسائلة في العمل الإداري )، القاها مسؤول الشعبة القانونية في المركز المدرس المساعد حيدر عدنان صادق، بحضور عميد المركز الاستاذ الدكتور كريم حسن علوان، وجمع من تدريسي وموظفي المركز ، هدفت الورشة الى تعريف الموظف بمفهوم النزاهة ومبدأ الشفافية وما يترتب عليه من مسائلة قانونية تلحق بالموظف نتيجة مخالفته للضوابط والتعليمات المعمول بها.

واوضح صادق ان على الموظف الإلتزام بتطبيق القوانين والأنظمة خلال ممارسته لواجباته الوظيفة وتأدية الأعمال المكلف بها على اتم وجه، والابتعاد عن اي فعل يمس بالكرامة الوظيفة ، واوصت الورشة بضرورة تكثيف الدورات الادارية والقانونية والمحاسبية، فضلاً عن التخصصات الأخرى للنهوض ورفع الاداء الوظيفي للموظف، الى جانب وضع آلية لمعالجة الأخطاء الوظيفة قبل وقوعها قدر الإمكان.

حيدر 2