عقد عميد مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا، رئيس لجنة إعداد المؤتمر العلمي الدولي التاسع لزيارة الاربعين، الاستاذ الدكتور كريم حسن علوان، اجتماعه الأول مع أعضاء اللجنة، للتواصل مع مركز كربلاء للدراسات والبحوث في العتبة الحسينية المقدسة من أجل الاعداد للمؤتمر المزمع انعقاده في العام المقبل.

وناقشت اللجنة آلية التنسيق مع الجامعات والجهات ذات العلاقة لاقامة مؤتمر زيارة الاربعين التاسع قبيل الإعلان عن موعد انعقاده رسمياً بعد الاعلان عن شروط المشاركة وطبيعة البحوث الى جانب برنامج المؤتمر كاملاً،
على ان تكون البحوث المشاركة بحوثا رائدة قد تتحول الى مشروع علمي رصين بوجود ملايين الزائرين.

وتوصلت اللجنة في توصياتها اعتماد منصة خاصة بالباحثين لتعرفيهم بالمؤتمر وشروطه، مع محاولة اعتماد مجلة ضمن سكوباس لنشر البحوث المتعلقة بالعلوم التطبيقية، على ان يتم اعتماد مجلة الأربعين كمجلة رصينة ومحكمة لنشر البحوث الإنسانية.

كما اوصت اللجنة في محضر اجتماعها اقامة معرض للنتاجات والابتكارات والصور تجسد ثورة الامام الحسين عليه السلام، مع حث التشكيلات الجامعية (اساتذة-موظفين-طلبة) للمشاركة في المؤتمر ضمن الاعمال التطوعية.

يذكر ان اللجنة التنسيقية من جامعة بغداد تضمنت عضوية عميد كلية العلوم الإسلامية الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان، والتدريسيين في قسم علوم الارض بكلية العلوم الأستاذ المساعد الدكتور نجاح عبد الحسن عبد والأستاذ المساعد الدكتور ضرغام مزهر كريم، فضلاً عن التدريسي في قسم التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية المدرس الدكتور خالد حسين عباس.

8a225cdc-bb97-4250-9de4-fbd56c806e2a
49770546-5d03-4e22-9e71-0e587c74a06a