تحديث مناهج الدراسات العليا في

مركز التخطيط الحضري والإقليمي

للنهوض بواقع التعليم العالي في جامعتنا وفي حدث يعد الأول من نوعه على مستوى مركزنا وبجهود مشتركة بين رئاسة الجامعة وعمادة المركز وبعد اجتماعات ونقاشات مطولة للجنة العلمية من اجل تحديث وتطوير المناهج الدراسية لطلبة الدراسات العليا ولكافة مستوياتها ( دبلوم ،ماجستير ، دكتوراه ) وبما يتلاءم مع التطور الحاصل في التخطيط الحضري والإقليمي وحاجه العراق إليه للمساهمة في بنائه قام المركز بتحديث مناهجه الدراسية للمراحل أعلاه .

وذكر الدكتور صباح عبود عميدالمركز أن حصول موافقة مجلس الجامعة والشؤون العلمية على التحديث والتطوير أنما يدل على حرص الجامعة وتوجهها نحو تطوير الدراسات العليا في الجامعة بما يتماشى مع توجيهات معالي السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي  (الأستاذ علي الأديب) في السير مع ركب التطور العالمي  .

وأكد السيد العميد أن عمادة المركز ولقرب بدء العام الدراسي الجديد سعت إلى تطوير وتغيير القاعات الدراسية حيث قامت بإجراء الصيانة والتغيير بالإضافة إلى تزويدها بأحدث التقنيات وإعداد وتهيئة  مختبر حاسبة لطلبة الدراسات العليا  .

وأضاف السيد العميد أن كل هذا التطور والتغيير النوعي في المناهج الدراسية ونظام التدريس وما رافقه من تحديث وتطوير للمعرفة العلمية للارتقاء بمستوى الخريجين بما يدعم مؤسسات الدولة والمجتمع في مجال التخطيط وجاء ذلك حسب توجيهات السيد معالي الوزير ( الأستاذ علي الأديب )  وبدعم وتوجيه رئاسة الجامعة من اجل المشاركة في بناء العراق الجديد .