نظمت وحدة ضمان الجودة والأداء الجامعي بمركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان ( آلية تقييم الأداء وفق الاستمارات المحدثة للعام ٢٠٢٣-٢٠٢٤ )، ألقتها التدريسية في المركز الاستاذ المساعد الدكتورة سارة محمود الى جانب السيدة هيام حميد والسيدة دعاء حسين، وبحضور اساتذة المركز وموظفيه ، هدفت الورشة توضيح آلية التقييم لكل من التدريسي والموظف، فضلاً عن الاستمارات الواجب ملؤها وفق الضوابط التي وضعتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة بغداد.

و تناولت محمود تقييم التدريسيين والتدريسيين الاداريين غير المكلفين بالتدريس وفق الاستمارة المحدثة بالاعتماد على الأداء الوظيفي والقدرات، فضلا عن مواطن القوة والضعف..وتمت الإشارة الى ان تقييم الأداء سيعتمد على عدد البحوث المنشورة والـ H-INDEX، فضلا عن الورش واللجان ودورات التعليم المستمر والمشاركة في المؤتمرات والندوات ، كما تطرقت الورشة الى شروط تقييم الموظف والذي يعتمد على عضويته في اللجان الدائمية والمؤقتة الى جانب الأعمال التطوعية وكتب الشكر الحاصل عليها، فيما يبقى ادائه الوظيفي الفيصل في تقييمه السنوي.

هذا وسلط الضوء على تقييم المهنيين والحرفيين والقائم على تقييم المسؤول المباشر لأدائه.

سارة 4
سارة 3