عقدت هيئة تحرير مجلة (المخطط والتنمية) الصادرة عن مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا بجامعة بغداد، إجتماعاً لبحث آخر المستجدات المتعلقة بعمل المجلة، برئاسة رئيس تحريرها وعميد المركز الاستاذ الدكتور كريم حسن علوان، وبحضور أعضاء هيئة التحرير.

ونوقش في الاجتماع عدة محاور منها، العمل على تطوير الجانب الحسابي للمجلة مع ما ينسجم والتعليمات والقوانين النافذة، وتلبية احتياجات عمل وحدة المجلة، فضلاً عن تكليف التدريسي في المركز الاستاذ الدكتور عامل كامل، كمدير لهيئة التحرير.

كما تطرق المجتمعون إلى آليات النشر بعد تقييم البحوث الواردة الى المجلة.

يذكر أن مجلة (المخطط والتنمية) هي مجلة علمية متخصصة في علوم التخطيط الحضري والاقليمي والمخططات الهيكلية للمحافظات، وكل ما يتعلق بمفاهيم البعد المكاني للبنية التحتية. كما تتضمن المجلة بحوثا عن تقنيات التحليل المكاني عبر نظم المعلومات الجغرافية ونظام تحديد المواقع وعلاقتها برسم الخرائط في التحليل المكاني الاقتصادي والاجتماعي الأنشطة الإدارية والبيئية والعمرانية، علما ان اول عددها صدر عام ١٩٩٥.

9dae0a1d-9f9d-4069-a67b-292709f7eb2c
08b0de2a-cfca-4385-9cbe-1a72bb1e3755