لقاء مع السـيد عمـيـد المركـز حول الاختبارات التنافسية

أجرى اللقاء الدكتور عقيل عبد الله

في رحاب مركز التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا في جامعة بغداد التقينا بالسيد عميد المركز الدكتور صباح عبود عاتي لتناول الحدث الأبرز في هذه الأيام، المتمثل باختبارات الطلبة المتقدميين لاشغال المقاعد الخاصة بالدراسات العليا في المركز .

وفي بداية اللقاء هنَّأَ السيد العميد منتسبي المركز من تدريسيين وموظفين بمناسبة العام الدراسي الجديد متمنياً لهم المزيد من التقدم ، كما ثمَّن السيد العميد الجهود الكبيرة التي بذلها منتسبو المركز منتدريسيين واداريين في العمل خليةً واحدةً لتحقي المستلزمات المطلوبة كافة لإنجاح عملية الاختبار التي استمرت لفترة سبقت الاختبارات تم فيها عقد العديد من اللقاءات مع مختلف اقسام المركز العلمية والادارية نتج عنها تشكيل لجان متعددة، ورسم الخطوط الاساسية، والتوجيهات المفصلية التي سارت عليها عملية الاختبار في ضوء الضوابط والتعليمات التي أقرَّتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي كشروط أساسية في قبول الطلبة للارتقاء بمستوى التعليم في العراق وبما ينعكس على الرصانة العلمية لمخرجات المركز والجامعة على حدٍ سواء. فالاعداد الكبيرة من الطلبة المتقدميين للقبول والامكانيات المحددودة للمركز لم تقف عائقاً أمام المركز التي أوجد الحلول  والمعالجات لمجمل المعوقات وتسخير الامكانيات كافة لتهيئة المستلزمات المطلوبة: البشرية، والمادية.

وفي الختام وجه السيد العميد كلمات حثَّ فيها منتسبو المركز من تدريسيين واداريين على بذل المزيد من العطاء ليكون العام الدراسي الحالي عاماً متميزاً كماً، ونوعاً ، وأكَّد السيد العميد أنه سيكون قريباً منهم واضعاً نصب عينيه مسؤولية تطوير المركز والمسيرة العلمية فيه خدمة لعراقنا العظيم.