ضمن خطة الانشطة العلمية الثقافية الرياضية الطلابية اقام مركز التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا ورشه الافتراضية العلمية الرياضية التفاعلية الموسومة (( ممارسة الرياضة في البيت في ظل جائحة كرونا ))، للتدريسي من جامعة ديالى / كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الاستاذ المساعد الدكتور بشار غالب شهاب البياتي ،وبرعاية عميد المركز الاستاذ الدكتور كريم حسن علوان وحضور عدد من تدريسيي وطلبة المركز وكذلك مشاركة  العديد من الطلبة من خارج المركز وذلك يوم الاحد الموافق 5/7/2020 الساعة ال8:00 مساءاً عبر منصات التواصل الالكتروني .

تناولت الورشة العلمية ممارسة الرياضة في البيت في ظل انتشار جائحة كرونا حيث اتجهت اغلب الدول نحو منع التجمعات واغلاق المرافق العمومية وفرض تدابير العزل الصحي على مواطنيها لمنع انتقال العدوى وتجنب الملامسة ليجد الناس انفسهم مجبرين على المكوث في بيوتهم لاسباب احترازية ، لذا توجب على المرء مزاولة الرياضة في البيت لمنع الخمول وقلة الحركة حيث توجد تمارين رياضية بسيطة لا تحتاج الى اوزان او معدات رياضية مكلفة وشاغلة للمساحة هذه التمارين هي كافية وتعود بنتائج جيدة لا تقل اهمية عن الرياضة خارج البيت .

مما تجدر الاشارة اليه ان المركز دائما يقيم نشاطات طلابية بين الحين والاخر .