شارك عميد مركز التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا الاستاذ الدكتور كريم حسن علوان و التدريسية في المركز الاستاذ الدكتور ندى خليفة الركابي في اللجنة العلمية للمؤتمر العلمي الدولي الخامس للتنمية الحضرية المستدامة لجامعة تريساكتي الاندنوسية، القا عميد المركز في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر السمنر الموسوم ((تحديات التنمية الحضرية المستدامة Sustainable urban planning development challenges )) ، كما ألقت الدكتورة ندى خليفة بحثاً مشترك مع المدرس الدكتور سعاد جابر التدريسية في مركز والباحث المهندس عباس عوده من دائرة بيئة ذي قار بحثهم الموسوم ( التخطيط البيئي اداة في السيطره على تلوث نهر دجلة في مدينه بغداد )، والذي تناول اليات واساليب التقييم البيئي والرصد لانواع الملوثات البايولوجية والكيمياويه المتوقعه في نهر دجلة وفي مواقع رصد من شمال الى جنوب بغداد بواقع ٩ محطات رصد على جانبي نهر دجلة  .

يذكر انه تم قبول البحث المشترك لعميد المركز الأستاذ الدكتور كريم حسن علوان  مع كل من ا. م. د. حيدر عبد الهادي و المدرس المساعد همام كاظم من معهد تكنولوجيا بغداد في الجامعه التقنيه الوسطى  للنشر في المؤتمر والذي تناول المقومات  التنمية الخاصة بالأساس الاقتصادي في محافظة كربلاء و تحت عنوان ((Development potentials to specific the economic basis of Karbala qovernanet-Iraq )(افظههلمركزورلت  ة للمؤتمر بحث  ي للدراسات العليا  )).